MTs. Negeri 14 Jakarta

Madrasah SMART

Pengukuhan dan Serah Terima Pengurus Komite MTs Negeri 14 Jakarta

Senin, 02 September 2019 ~ Oleh Humas MTs Negeri 14 Jakarta ~ Dilihat 330 Kali

HALIM PERDANAKUSUMA, HUMAS MTs NEGERI 14 JAKARTA – Bulan Agustus 2019 ini berakhir masa jabatan pengurus komite madrasah masa jabatan 2016 – 2019 yang dikomandoi Letkol H. Marzuki Harahap. Dengan berakhinya masa jabatan tersebut guna keperluan suksesi kepemimpinan dalam organ komite MTs Negeri 14 Jakarta maka pada Kamis, 15 Agustus 2019 diadakan pemilihan pengurus komite madrasah periode 2019 – 2022. Dalam pemilihan tersebut muncul nama Letkol (Sus) Junjunan Amirudin yang mendapat amanah menjadi ketua komite madrasah periode 2019 – 2022. Dengan telah bergantinya kepengususan komite madrasah tersebut maka diselenggarakanlah acara pengukuhan dan serah terima pengurus komite MTs Negeri 14 Jakarta.

Lokasi pengukuhan dan serah terima jabatan berlangsung  di Masjid Madrasah Umar bin Khatab pada hari Jumat,  30 Agustus 2019. Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah orang tua peserta didik, kepala madrasah, wakil kepala madrasah, wali kelas, dewan guru serta tenaga kependidikan di lingkungan MTs Negeri 14 Jakarta. Pengukuhan tersebut dilakukan oleh Dr. H. Rudi Maryanto, M.M., M.Pd.I. selaku Ketua Komite Nasional.

Dalam serah terima yang dihadiri orang tua peserta didik tersebut ditandatangani pula berita acara serah terima oleh Letkol H. Marzuki Harahap selaku ketua komite periode 2016 – 2019, Letkol (Sus) Junjunan Amirudin, M.H. selaku ketua komite periode 2019 – 2022 disaksikan oleh Ketua Komite Nasional serta Hj. Nur Azijah, M.Pd. selaku Kepala MTs Negeri 14 Jakarta.

Letkol (Sus) Junjunan Amirudin yang biasa dipanggil pak Amir tersebut bukan wajah asing di kalangan MTs Negeri 14 Jakarta, pada saat rehabilitasi lapangan MTs Negeri 14 Jakarta di tahun 2016 beliau yang menjadi pengawas proyek. Saat ini setelah menerima tongkat estafet kepemimpinan komite maka tanggung jawab besar ada di tangan beliau untuk bersinergi bersama guru dan tenaga kependidikan memajukan MTs Negeri 14 Jakarta menuju madrasah hebat bermartabat.