MTs. Negeri 14 Jakarta

Madrasah SMART

Pembagian Raport dan Pengumuman Kelulusan Kelas IX

Senin, 28 Mei 2018 ~ Oleh Humas MTs Negeri 14 Jakarta ~ Dilihat 619 Kali

Jakarta, 28 Mei 2018, MTsN 14 Jakarta mengumumkan  kelulusan kelas IX tahun pelajaran 2017/2018 bertempat di Masjid Ummar Bin Khattab MTsN 14 Jakarta. Acara  tersebut  dihadiri Kepala MTsN 14, Para Wakil Kepala Madrasah,   Wali Kelas 9 serta turut mengundang para orang tua/ wali murid  kelas 9, juga para  Komite MTsN 14 Jakarta. Dalam arahannya Kepala MTsN 14, Ibu Dra. Mimin Suryatiningrat, M.Pd.,menyampaikan tentang syarat kelulusan bagi peserta didik kelas 9 MTsN 14 Jakarta, diantaranya nilai rapot semester 1 sampai dengan 5, mengikuti  test UAMBNBK, Ujian Madrasah, dan terakhir UNBK.

Tidak  hanya itu, penilaian sikap juga turut menentukan kelulusan peserta didik, apabila dalam penilaian sikap mencapai nilai minimal B, maka peserta didik tersebut di anggap telah lulus, paparnya. Diakhir pembicaraannya beliau tidak lupa mengucapkan SELAMAT kepada seluruh peserta didik MTsN 14 Jakarta yang lulus. perjuangan peserta didik MTsN 14 tidak hanya disini saja melainkan ada pendidikan lanjutan yang  mereka minati, baik MA (Madrasah Aliyah), SMU, SMK atau yang sederajat dengannya. kami segenap warga MTsN 14 Jakarta turut mendo’akan agar peserta didik MTsN 14 mendapat hasil  memuaskan dan  lulus 100% serta bisa melanjutkan ke sekolah-sekolah Favorite di Jakarta maupun  daerah lainnya sehingga tetap membawa nama baik MTsN 14.’ Tambahnya.

Tiba saat hasil kelulusan akan  di umumkan, para peserta didik , terutama orang tua atau wali murid MTsN 14 Jakarta berdebar, seakan tidak sabar menantikan bahwa anaknya akan lulus. Pengumuman kelulusan dibacakan oleh Ibu Supriyati Wahyuningsih, S.Pd selaku staff kurikulum yang menyatakan bahwa seluruh peserta didik kelas 9 tahun pelajaran 2017/2018 yang berjumlah 156 peserta, dinyatakan LULUS 100%. Tangis, haru, bahagia menyelimuti seluruh ruangan masjid Ummar Bin Khattab. Sujud syukurpun tidak lupa mereka lakukan.

Dilanjutkan pengumuman peserta didik terbaik oleh  Ibu Endah Wahidah, S.Pd, selaku Wakil Bidang Kesiswaan dari peringkat 1 sampai 5, yaitu Salsabila Putri Hayati, Muhammad Labib Naufal, Yasmin Hanum Razali, Sefani Damayanti, dan Muhammad Jihad Arsy Gani.

Kami para guru dan staff Tata Usaha dan karyawan di lingkungan MTsN 14 Jakarta turut mendo’akan agar prestasi yang diraih pada saat ini bisa menjadi bekal di masa yang akan datang dan berguna bagi nusa, bangsa dan agama.

(ditulis oleh: Abdul Gofur, S.Pd)